terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Dieta da manutenção


Mantenha o corpo em dia com o cardápio saudável e liberal da Dieta da manutenção


Cardápio da Dieta da manutenção

Tem algo que dê maior alegria do que enxugar os quilinhos extras? Sim, é manter-se magra. Se você já fez as pazes com a balança, agora entra uma nova fase – a de manutenção, que é tão importante quanto emagrecer. Muita garota relaxa nessa hora e põe tudo a perder. Um corpo bonito requer cuidados para a vida toda. Mas, claro, agora o seu cardápio vai permitir maiores extravagâncias. Quer ver só? Pizza, pão de queijo, chocolate, estrogonofe... Com o cardápio de cerca de 1600 calorias, elaborado pela nutricionista Thaís Arthur, do Hospital das Clínicas de São Paulo, você vai comer bem, sem aumentar o peso. E lembre a receita para um corpo feliz: olho no prato e mexa o corpo, sempre. Confira o cardápio da Dieta da manutenção:

Café da manhã

Opção 1
1 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (sopa) rasa de achocolatado light ou café com adoçante
2 fatias de pão integral light com 1 fatia de ricota, 1 fio de azeite extravirgem e folhas frescas de manjericão
8 morangos

Opção 2
1 taça com 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado + 1 kiwi + 1 fatia de manga + 2 col. (sopa) de aveia + 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 3
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
1 pão francês sem miolo
2 col. (chá) de margarina
½ papaia com 1 col. (chá) de linhaça

Opção 4
1 copo (250 ml) de leite desnatado batido com 1 banana
2 minibrioches com 1 col. (sobremesa) de requeijão light

Opção 5
1 copo pequeno (200 ml) de suco de laranja
2 torradas light
1 ovo mexido com 1 fatia fina de queijo branco e 2 fatias de tomate picadas e orégano

Lanche da manhã

Opção 1
1 pêssego (ou 1 pera ou 1 maçã)

Opção 2
1 copo (250 ml) de suco de maracujá com adoçante
1 fatia de pão integral light + 1 fatia de queijo tipo cottage com orégano

Opção 3
Mix de frutas secas: 4 damascos secos, 10 uvas passa, 2 castanhas-do-pará e 5 amêndoas

Opção 4
1 banana-nanica assada no forno com 1 pitada de canela e 1 col. (chá) de gergelim

Opção 5
1 xíc. (chá) de leite desnatado batido com 6 morangos

Almoço

Tempero para salada e legumes: 1 colher (sobremesa) de azeite + limão à vontade + sal + pimenta-do-reino.

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de alface-roxa, rúcula e tomate-caqui
4 col. (sopa) de arroz integral
1 filé de frango à chinesa: 1 filé médio (100 g) em cubos + 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (cenoura, brócolis, couve-flor, salsão e gengibre)
2 col. (sopa) de broto de feijão (escalde-o com água fervente e tempere como uma salada)

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de agrião, cenoura e uva
4 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de feijão
1 filé mignon grelhado (120 g)
2 col. (sopa) de espinafre cozido

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de alface, pepino e tomate
3 col. (sopa) de arroz 7 grãos ou integral
3 col. (sopa) de estrognofe de frango
2 col. (sopa) de brócolis e couve-flor cozidos no vapor

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de alface, repolho e tomate
1 e ½ xíc. (chá) de macarrão integral
3 almôndegas ao molho sugo

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada de endívia, palmito pupunha e tomate
4 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de feijão
1 filé (120 g) de salmão grelhado com semente de linhaça (quando o peixe estiver quase grelhado, jogue a linhaça por cima e pressiona para que grude ao peixe)

Guloseimas: duas vezes por semana, pode incluir de sobremesa
1 barrinha pequena de chocolate (30 g) OU
1 bombom (tipo Sonho de Valsa) OU
1 taça pequena de creme de papaia light OU
1 musse pequena de maracujá light

Lanche da tarde

Opção 1
1 pote (200 ml) de iogurte desnatado + 4 damascos secos + 2 castanhas-do-pará + 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2
1 barrinha de cereais de até 100 calorias

Opção 3
1 xíc. (café) de cappuccino sem açúcar
1 pão de queijo pequeno

Opção 4
1 taça com 2 col. (sopa) de salada de frutas + 1 bola de sorvete de creme light

Opção 5
1 xíc. de café
1 pão de mel pequeno (ou 1 fatia fina de bolo de fubá)

Jantar


Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de alface-crespa, beterraba e tomate-cereja
2 col. (sopa) de abóbora cozida com 2 col. (sopa) de cevadinha (prepare como se fosse arroz -- o tempo de cozimento é mais lento) ou arroz integral
1 filé (120 g) de badejo ou linguado grelhado
1 fatia de abacaxi

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana, rúcula e tomate
3 col. (sopa) rasa de arroz integral + 1 filé de frango + 2 col. (sopa) de aspargos
1 barra pequena (30 g) de chocolate meio amargo

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de alface, radicchio e palmito
1 omelete feita com 1 ovo e 2 colheres (sopa) de shiitake ou cogumelos
1 pudim diet

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate-cereja
1 filé médio (100 g) de frango grelhado
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de ervilha fresca + 2 col. (sopa) de couve-flor cozida no vapor, com ervas, molho de soja e 1 col. (chá) de azeite

Opção 5
1 fatia de pizza de mussarela
1 fatia de pizza de rúcula com tomate seco
1 copo de refrigerante diet
1 picolé de fruta

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