terça-feira, 15 de dezembro de 2009

A nova dieta South Beach - Fase 2

Cardápio da fase 2: para quem já fez a fase 1 ou quer perder até 4 quilos

Duração: quatro semanas.

Quanto emagrece: de meio a 1 quilo por semana.

O que pode comer: alimentos da fase 1 + pães, massas e arroz integrais, grande parte das frutas e alguns tubérculos. A dose de laticínios aumenta para até 3 xícaras por dia.

Vetado: sucos de frutas e frutas em conserva.

Recomendações: reintroduza gradualmente as porções de carboidratos conforme a fórmula abaixo. 1 carboidrato + 1 fruta. Evite fruta no café da manhã.

* Dia 8: 2 carboidratos + 1 fruta. Se a vontade de doce aparecer, fique mais tempo nessa fórmula.
* Dia 9: 2 carboidratos + 2 frutas.
* Dias 10 e 11: 3 carboidratos + 2 frutas por dia.
* Do dia 12 ao 14: carboidratos + 3 frutas por dia.
* Do dia 15 em diante: em geral, as mulheres continuam emagrecendo quando não ultrapassam a fórmula 3 carboidratos + 3 frutas.

O que você pode comer + os alimentos da fase 1

Frutas (por porção)
•Ameixa – 2 unidades
•Ameixa seca – 4 unidades
•Banana – 1 unidade média (115 g)
•Damasco seco – 7 unidades
•Kiwi – 1 unidade
•Laranja – 1 unidade média
•Maçã – 1 unidade pequena
•Manga – ½ unidade (115 g)
•Melão cantalupo e amarelo – 1 xíc. (chá) da fruta picada
•Morango – ¾ xíc. (chá)
•Nectarina – 1 unidade pequena
•Papaia – 1 unidade média (115 g)
•Pêssego – 1 unidade média
•Pera – 1 unidade média
•Tangerina – 2 unidades
•Uva – 15 unidades

Massas e cereais (versões integrais)
•Arroz cozido (integral, selvagem) – ½ xíc. (chá)
•Biscoito – 6 unidades (30 g)
•Cereais matinais – ½ xíc. (chá)
•Macarrão cozido – ½ xíc. (chá)
•Pão – 1 fatia (30 g)
•Pão multigrão (aveia, centeio, 7 cereais) – 1 fatia (30 g)
•Quinua cozida – ½ xíc. (chá)

Grãos e legumes
•Abóbora – ¾ de xíc. (chá)
•Aipim – ¾ de xíc. (chá)
•Ervilha – ½ xíc. (chá)
•Cenoura – ½ xíc. (chá)
•Batata-doce –1 unidade pequena

Guloseimas (de vez em quando)
•Chocolate amargo ou meio amargo – 1 barra pequena
•Flan diet – 1 taça
•Pipoca pronta – 3 xíc. (chá)
•Chope – 1 tulipa (340 ml)
•Vinho – de 1 a 2 taças (110 ml)

Sugestão de cardápio

Aqui, o exemplo de cardápio de um dia, também elaborado pela nutróloga Tamara Mazaracki. Continua valendo o conselho: se a fome apertar, dá para comer mais, mas sem exagero.

Café da manhã
•1 copo de leite desnatado com café e adoçante (ou chá)
•1 fatia de pão integral com 1 col (chá) de geleia diet
•1 omelete (2 ovos + 1 salsicha de peru picada + 1 tomate picado)

Lanche
•1 kiwi fatiado com 1 xíc. (chá) de iogurte desnatado

Almoço
•½ xíc. (chá) de arroz 7 grãos (ou integral) cozido
•1 concha média de feijão
•1 pedaço grande de frango assado (ou dois pequenos)
• Salada de tomate à vontade
•1 flan de baunilha diet

Lanche da tarde
•1 xíc. (chá) gelado
•2 fatias de presunto light + 2 fatias de mussarela light
•5 azeitonas

Jantar
•Salada de alface americana (à vontade) com 6 nozes, temperada com 1 col (sopa) de azeite, gotas de limão e sal
•2 fatias grandes de carne assada (ou rosbife) com ½ xíc. (chá) de cogumelo
•1 xíc. (chá) de vagem cozida no vapor e temperada com limão e sal marinho

Ceia
•1 iogurte light

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