terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Salada de grão de bico e sardinha

Ingredientes

1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro (125 g)
1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão verde cortado em fatias finas (50 g)
Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
1 col. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
1 tomate maduro lavado e cortado em gomos (120 g)


Modo de fazer

Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite. Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.

Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 356

Dica: o grão de bico pode ser adquirido enlatado, cozido e pronto para ser consumido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário